櫂入れ作業 心込め 香住鶴酒造り仕込み本格化

  • 櫂棒で酒母をかき混ぜる櫂入れ作業を行う杜氏や蔵人=9日、香美町香住区小原の香住鶴

 香美町香住区小原の酒造会社「香住鶴」で、日本酒造りの仕込み作業が本格化している。9日には、日本酒の元になる「酒母」と呼ばれる液体をかき混ぜる櫂(かい)入れ作業が行われ、杜氏(とうじ)や蔵人は良酒がで...

残り 395 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事