櫂入れ作業 心込め 香住鶴酒造り仕込み本格化 2024年10月10日 地域ニュース 主要 香美町香住区小原の酒造会社「香住鶴」で、日本酒造りの仕込み作業が本格化している。9日には、日本酒の元になる「酒母」と呼ばれる液体をかき混ぜる櫂(かい)入れ作業が行われ、杜氏(とうじ)や蔵人は良酒がで... 残り 395 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら