山陰では珍しい、ベジタリアン・ビーガン料理店
JR米子駅から徒歩3分ほど。駅前の目抜き通り沿いにある、ホテル真田2Fに「日々の糧」はあります。
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お肉、お魚、卵、乳製品、化学調味料などを使わず、100%植物性の食材を使用。
食材は自家栽培の玄米・野菜を中心とした安心できるものにこだわり、
味噌や塩麹など発酵食品を使った伝統的な調理法を大切にしています。
食材にこだわった、体に優しいランチ
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女性客だけでなく、健康志向のビジネスマンもよく訪れるというランチは、おすすめ玄米定食998円、豆腐ハンバーグ定食998円など。
玄米を使った車麩の照焼きライスバーガーは味噌汁付きで770円。
甘辛くもっちりとした車麩は、生姜がさりげなく効いてしつこくない味付けです。
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ランチのほか、お弁当やオードブル、アレルギー特定原材料7品目を使用しないデコレーションケーキの予約も受け付けているとのこと。
色鮮やかなごちそうで、晴れの日がより楽しくなりそうですね。
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オードブルは2人前3,240円から
店内でオーガニック食材も販売しています。
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店舗名 | 日々の糧(ひびのかて) |
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住所 | 米子市明治町197ホテル真田2F |
電話 | 0859-34-3773 |
営業時間 | 11:00~15:00 |
定休日 | 日曜日 |
HP | http://hibinokate.com/ |