食通し海の恵み学ぶ 野菜で畜養したウニ、給食に 泊小

  • 野菜で育てたウニを使った給食に舌鼓を打つ児童ら

 湯梨浜町の泊小で8日、漁業者が野菜で畜養(ちくよう)したムラサキウニを使った給食が提供された。全校児童が地元の泊漁港で育ったウニの味を確認したほか、特別授業で学習したウニと海についての発表もあり、食...

残り 421 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事