パリでおにぎり人気沸騰

「食の都」に専門店続々 日本米の輸出拡大期待も

  •  自慢のおにぎりを見せる「ギリギリ」のサミュエル・トリフォさん=2月、パリ(共同)
  •  「ギリギリ」の店内でおにぎりを作るサミュエル・トリフォさん=2月、パリ(共同)
  •  店内で客におにぎりを渡すサミュエル・トリフォさん(左)=2月、パリ(共同)
  •  「おむすび権米衛」パリ店でおにぎりを食べる男女=2月、パリ(共同)
  •  客で混み合う「おむすび権米衛」パリ店の店内=2月(共同)

 食の都フランス・パリで、おにぎり人気が沸騰し、専門店が続々オープンしている。歩きながら食べられる気軽さや健康志向、小麦を使わないグルテンフリー需要の高まりのほか、具材を選べばベジタリアンやどんな宗教...

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