ピザ、パスタに昆虫粉?

伊で生産開始、議論紛糾 伝統食材へのこだわり強く

  •  飼育されているコオロギ=2月23日、イタリア・モンテカッシアノ(共同)
  •  コオロギを使って製造した粉末=2月23日、イタリア・モンテカッシアノ(共同)
  •  冷凍にされたコオロギを手にするホセ・チャンニ氏=2月23日、イタリア・モンテカッシアノ(共同)
  •  昆虫を使った粉末入りのパスタ(ニュートリンセクト提供・共同)
  •  イタリア・ローマ、モンテカッシアノ

 ピザやパスタなど小麦粉を使った料理が有名なイタリアで、昆虫由来の食用粉末の製造が始まった。気候変動の影響で食料不足が懸念される中、昆虫食は新たな栄養源として注目されている。ただ従来使用されてきた食材...

残り 864 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら