鳥取砂丘の近くに、「鳥取牛骨拉麺 八起(やおき)」がオープンしました!

地元食材にこだわり、スープまで飲み干せる“至極の一杯”を提供しています。

鳥取砂丘でご当地グルメを味わってもらおうと、5月18日にオープン。

店内はテーブルとカウンター合わせて20席あり、和モダンのスタイリッシュな雰囲気です。

長年ラーメン作りに携わる、麵家たけ田(鳥取市千代水)の店主が心を込めて作っています。

鳥取県大山町の牛骨を使った、あっさりしたスープが自慢。

牛骨の臭みを抑え、焦がした醤油の香ばしさを加えた立体感のある風味に仕上げています。

のどごしの良い自家製麺に、低温調理したチャーシューや県産のネギをトッピング。鳥取のおいしさが詰まっています。

プレオープンでは1日200食提供し、好評だったそうです。

観光客だけでなく、地元住民にも気軽に食べてもらおうと、1杯950円(税込)とリーズナブルな価格に設定。

週末、鳥取砂丘へ出かけた際は、大自然と共に牛骨ラーメンを堪能しましょう。