目玉焼き用と勘違い、販促の糧に

卵かけご飯用しょうゆ、韓国で

  •  又松情報大の日本外食調理学部で行われた料理コンテストの後、記念撮影する参加者ら=4月、韓国・大田(共同)
  •  又松情報大の日本外食調理学部で行われた料理コンテストで、審査に当たる寺岡有機醸造の寺岡宏晃社長(右)=4月、韓国・大田(共同)

 「卵かけご飯用」のしょうゆを使った一風変わった料理コンテストが4月、韓国で開かれた。輸出する広島県福山市の製造会社が「使い道を広げたい」と考え、人づてで実現した。元々「ある勘違い」もあって韓国で話題...

残り 521 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事