若手酒造職人の技術向上へ 県産業技術センターが研修

  • 清酒やトレーニング用アルコールを試飲して味を評価する受講生ら=湯梨浜町龍島の町商工会館(県産業技術センター提供)

 境港市の鳥取県産業技術センター食品開発研究所は、県内の酒造業界で働く若手職人の技術向上を目的とした清酒の仕込み研修を実施している。同センターの井田昌孝研究員は「鳥取ならではの酒造りができるよう、技術...

残り 447 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事