ご飯や稲作価値を再確認 鳥取でマイスター講座

  • コメの栽培方法や炊飯技術についての講習を受ける参加者=19日、鳥取市のとりぎん文化会館

 コメやご飯にまつわる知識を総合的に学ぶ「ごはんマイスター講座」が19日、鳥取市内で開かれ、参加者がコメ作りや炊飯技術の講習を通じてご飯の魅力を再確認した。

 コメの消費量減少や生産者の廃業などが問題視...

残り 296 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事