酒かす×牛「福粕花」、福島の新ブランド

風評払拭へ期待込め、肉質やわらか甘み強く

  •  福島牛の新ブランド「福粕花」を育てる三島木寿雄さん=2024年12月、福島県天栄村の池田農場
  •  福島牛に与える乾燥させ、粉末状にした酒かす
  •  店頭に並ぶ新ブランド牛「福粕花」=2024年12月、福島県郡山市
  •  和牛の枝肉平均価格推移

 全国新酒鑑評会で9回連続日本一に輝いた酒どころ・福島県で、餌に酒かすを混ぜて育てる新ブランド牛「福粕花」が誕生した。通常の福島牛より肉質がやわらかく、脂の甘みも強いのが特徴だ。東京電力福島第1原発事...

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