酒かす×牛「福粕花」、福島の新ブランド 風評払拭へ期待込め、肉質やわらか甘み強く 08:00 全国新酒鑑評会で9回連続日本一に輝いた酒どころ・福島県で、餌に酒かすを混ぜて育てる新ブランド牛「福粕花」が誕生した。通常の福島牛より肉質がやわらかく、脂の甘みも強いのが特徴だ。東京電力福島第1原発事... 残り 716 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら