地元産ハタハタおいしく とと活隊 香住小で料理教室

  • 隊員に見守られながら丁寧に下処理したハタハタを調理する児童=29日、香美町香住区の香住小

 魚食普及に取り組む「香美町とと活隊」は29日、香住小(同町香住区)で、同区の柴山港で水揚げされたハタハタを使った料理教室を開いた。児童はハタハタをさばいて唐揚げ作りに挑戦し、地元の海の幸を五感で楽し...

残り 315 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事