「ジビエのまち、わかさ」 消費拡大のすそ野広がる レストランがオープン

  • 16日にオープンしたジビエレストラン「アルテミス」のオーナーシェフ、秋田さん=若桜町若桜
  • レストランで提供されるシカ肉を使ったパスタ

 若桜町若桜の国道29号沿いに16日、ジビエ(食肉として食べられる野生鳥獣肉)レストランが新しくオープンした。店の周辺はシカ皮を使った小物を販売する店舗や食肉処理施設があり、シカ肉の解体から消費まで徒...

残り 970 文字
このページはプレミアム会員限定コンテンツです。
プレミアム会員登録すると続きをご覧いただけます。
プレミアム会員に登録する
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事