研究成果を核に減塩食事業展開 島根大発ベンチャー認定

  • 減塩食のために独自開発したソースを手にする中村教授=10日、松江市西川津町の島根大

 島根大(松江市西川津町)は10日、高血圧改善に寄与する減塩食ビジネスの「みらい無限レシピ」(島根県出雲市)を大学発ベンチャーに認定したと発表した。同社は、食事1回の食塩摂取量を2グラム以下に抑えた食...

残り 299 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事