インドネシアの「逆さコーヒー」飲み方にコツ

ストローで息吹き込んでも「ここなら大丈夫」

  •  逆さコーヒーを飲む客=2023年12月、インドネシア・バンダアチェ(共同)
  •  逆さコーヒー=2023年12月、インドネシア・バンダアチェ(共同)
  •  インドネシア・アチェ州、ムラボ、バンダアチェ
  •  逆さコーヒーを楽しむリリン・フェグリナさん(左)ら=2023年12月、インドネシア・バンダアチェ(共同)

 逆さまにしたグラスの縁からストローで空気を吹き込み、受け皿にしみ出た熱々のコーヒーを飲む―。インドネシア・スマトラ島アチェ州にある海沿いの街、ムラボの伝統的なコーヒーの飲み方だ。長時間温かさを保つ故...

残り 560 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事