ジビエがビジネスにならない最大の原因は「美味しくない肉」が出るから

解決策を見い出した男性は「ジビエの学校」をつくった

  •  シカの皮をはぐ方法を教える日本ジビエアカデミーの講師(右端)=2023年9月
  •  日本ジビエアカデミー=2023年9月、宇佐市
  •  日本ジビエアカデミーの山末成司さん=2023年9月
  •  日本ジビエアカデミー内の内臓摘出室=2023年9月
  •  肉のカット法を教える日本ジビエアカデミーの講師(右)=2023年9月

 大分県宇佐市の山間部に、「日本ジビエアカデミー」という研修施設がある。野生のシカやイノシシを捕獲し、食肉とするジビエ(野生鳥獣肉)。政府は農作物の被害(獣害)対策の一環として利用を推進しているが、消...

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