「教えて!達人」じか火で短く、中しっとり

食パンを自宅でおいしく

  •  網で焼いた食パン(右)とバケット。焼き色の付け方はお好みで
  •  網で焼いた食パン。強めのじか火から数センチ離して焼くのがポイント
  •  「食パンは買った当日ならそのまま食べて、乾燥したり硬くなったりしたら焼いて、おいしい状態に戻すイメージ」と話す片根大輔さん

 朝食におなじみの食パン。おいしく食べられたら、一日の始まりは幸せだ。東京の人気店「カタネベーカリー」の店主、片根大輔さんに上手な焼き方を聞いた。

 ―焼き方のこつは?

 買った当日ならそのまま食べても十...

残り 821 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事