地元水産物への理解深める 境港総合技術高でマグロの調理実習

  • マグロを切り分ける生徒たち=14日、境港市竹内町の境港総合技術高

 クロマグロの水揚げが全国有数の境漁港がある境港市で14日、境港総合技術高(同市竹内町)の生徒らが目の前で解体されたマグロを使って調理に挑戦した。地元の水産物への理解を深める恒例の実習で、食品・ビジネ...

残り 336 文字
このページはプレミアム会員限定コンテンツです。
プレミアム会員登録すると続きをご覧いただけます。
プレミアム会員に登録する
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事