家庭の油、野菜に新提案!鮮度維持で食品ロス削減 物価高、節約志向にマッチ【経済トレンド】 2024年09月11日 食品の鮮度を長持ちさせて家庭でのロスの削減につなげる試みが注目を集めている。酸化によって風味が落ちやすい食用油では「さびない油」がヒットし、冷蔵庫に入れるだけで野菜の新鮮な状態が続く鮮度保持剤も登場... 残り 871 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら