家庭の油、野菜に新提案!鮮度維持で食品ロス削減

物価高、節約志向にマッチ【経済トレンド】

  •  日清オイリオグループの「日清ヘルシークリア」と吉村和馬さん=東京都中央区
  •  エステーの「新鮮番」と中村浩一郎さん=東京都新宿区
  •  冷蔵庫の野菜室で1週間、エステーの「新鮮番」を入れて保管したホウレンソウ(左)と入れなかったホウレンソウ(同社提供)
  •  森永乳業の常温で長期間保存できる豆腐
  • 食品ロスの推移

 食品の鮮度を長持ちさせて家庭でのロスの削減につなげる試みが注目を集めている。酸化によって風味が落ちやすい食用油では「さびない油」がヒットし、冷蔵庫に入れるだけで野菜の新鮮な状態が続く鮮度保持剤も登場...

残り 871 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事