にんべんのつゆの素、だしを取る手間なくす

60周年ロングセラー【経済トレンド】

  •  にんべんの「つゆの素」
  •  「鍋の味付けとしても使えます」と話すにんべんの外山浩二さん=2024年11月、東京都中央区で撮影

 かつお節老舗にんべん(東京)の「つゆの素」は、1964年の発売から60周年のロングセラー。「だしをとる手間をなくしたい」と開発された商品だ。発売当時は高度経済成長期で炊飯器が普及し調理時間も短くなっ...

残り 525 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事