「伝統的酒造り」無形遺産登録

ユネスコ決定、日本酒や焼酎

  •  日本酒や本格焼酎などの「伝統的酒造り」が無形文化遺産に登録され、笑顔を見せるユネスコ日本政府代表部の加納雄大大使(右)=4日、アスンシオン(AP=共同)
  •  蒸し上がった酒米を広げて冷ます作業=11月、茨城県大洗町

 【アスンシオン共同】南米パラグアイで開催中の国連教育科学文化機関(ユネスコ)政府間委員会は4日(日本時間5日)、日本酒や本格焼酎などの「伝統的酒造り」を無形文化遺産に登録した。各地の風土に応じて杜氏...

残り 842 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事