災害時想定、袋で調理 阪神大震災30年 小代小で防災クッキング

  • 加熱したソースの材料とパスタを混ぜ合わせる児童=14日、香美町小代区実山の小代小

 阪神大震災から30年の節目を前に、小代小(香美町小代区実山)で14日、災害時の食について学ぶ授業「防災クッキング」が行われた。参加した5、6年生19人は、災害時を想定した調理メニューや調理方法などを...

残り 391 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事