【識者コラム】食品ロス削減も温暖化対策

日本の伝統と知識生かせ 窪川かおる

  •  窪川かおるさん

 節分の季節商品の「恵方巻き」がいつの間にか全国に定着した。総務省統計局が過去に行った家計調査では、節分の日の「すし(弁当)」の支出金額は、1日で2月の支出の3分の1以上を占め、2月を12月に次ぐ額に...

残り 1726 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事