ズームアップ 日本海の旬満喫 浜坂みなと海鮮まつり

  • 【漁港活気】大漁旗に囲まれた会場では、浜坂漁協ならではの冬の味覚を味わおうと大勢の家族連れが訪れた
  • 【すぐ完売】これまで市場に流通してこなかった大和イカ(ドスイカ)の天ぷらコーナーも大盛況。1時間45分ほどで450食が完売!
  • 【ほかほか】漁期が短い貴重なミズガニ(脱皮直後のズワイガニの雄)の釜揚げコーナー。もくもくとあがる湯気が会場中に
  • 【宝ゲット】アカイカの解体ショーでクイズに答えて軟甲をゲット!「友達に見せたい」とにっこり

 日本海の冬の味覚が一堂にそろう「第12回浜坂みなと海鮮まつり」(浜坂漁協主催)が22日、新温泉町の浜坂漁港競り市場であった。3連休の初日、冷たい雪風が吹き荒れるあいにくの天気だったが、ミズガニ(脱皮...

残り 138 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事