シロエビ煎餅、アレンジせず海外で人気

富山県南砺市「地元に自信を」

  •  取材に応じる「日の出屋製菓産業」の川合洋平社長(左)と海外販路の担当社員=2025年3月、富山県南砺市
  •  英語圏の地場スーパー向けに開発された「しろえびせんべい」
  •  取材に応じる「日の出屋製菓産業」の川合洋平社長(左)と海外販路の担当社員=2025年3月、富山県南砺市

 富山県南砺市の「日の出屋製菓産業」の主力商品「しろえびせんべい」が、米国の有名テーマパークで販売されるなど海外で人気を集めている。外国向けにアレンジせず、県産のシロエビ、コメの味や香りをそのまま生か...

残り 667 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事