タケノコが健康食品に 硬い根元、かむ力鍛える 地元業者など共同開発、試験販売へ

  • 開発者の稲賀さん(左)と、商品を試食する陶山町長
  • タケノコを酢漬けにした新商品

 高齢者の健康増進につなげようと、元鳥取大医学部講師でISTF健康食品開発ラボ(境港市上道町)研究員の稲賀すみれさん(71)が中心となり、南部町産のタケノコを使った健康食品を共同開発した。廃棄していた...

残り 468 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事