伝統つないで販売へ 米子赤カブの収穫始まる

  • 加工場に向かうトラックに収穫した米子赤カブを積み込む野浪さん(手前)=14日、米子市旗ケ崎4丁目

 米子市でかつて伝統野菜として親しまれた米子赤カブの収穫が始まった。同市内などで5人の有志が栽培に取り組んできた。3年前から加工食材として商品化の動きがあったが、今年はおせちの漬物などとして年内に販売...

残り 435 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事