ジン出荷量5年で3・9倍

サントリー、アサヒ強化

  •  サントリー大阪工場の蒸留釜(左)=7日、大阪市

 蒸留酒ジンの2023年国内出荷量が前年比13・4%増の498万リットルと大幅に伸び、5年前の18年(127万リットル)に比べると約3・9倍になったことが7日、日本洋酒酒造組合(東京)の調査で分かった...

残り 481 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事