中華スープ調味料「シャンタン」人気で成長「創味食品」

そばつゆ、ハコネーゼも【経済トレンド】

  •  「創味ハコネーゼ」
  •  「創味のつゆ」
  •  家庭用の「創味シャンタンDELUXE」
  •  業務用の「創味シャンタンDELUXE」20キロ缶
  •  創業者の山田肅=1980年代

 京都市にある食品メーカー「創味食品」の製品は、中華スープ調味料「創味シャンタン」をはじめとする和洋中の調味料が広く使われている。

 1950年、山田肅が食品卸業の「創味化学食品」を設立。1961年に業...

残り 352 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事