イカに合う地酒開発中 たけの観光協会 商品の名前募集 竹野町三原産コシヒカリ使用 地元で水揚げ資源〝イカ〟す

  • 与謝娘酒造で新酒の醸造工程などを教わる同観光協会の関係者ら(昨年11月、京都府与謝野町の与謝娘酒造)
  • 商品名がまだない試作段階の地酒

 豊岡市竹野町のたけの観光協会が、同町三原産のコシヒカリを原料にした地酒の開発を進めている。同地域で造る初めての地酒で、商品コンセプトは「竹野地域で水揚げされるイカを使った料理に合う酒」。販売は今秋の...

残り 631 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事