イカに合う地酒開発中 たけの観光協会 商品の名前募集 竹野町三原産コシヒカリ使用 地元で水揚げ資源〝イカ〟す 07:32 地域ニュース 主要 豊岡市竹野町のたけの観光協会が、同町三原産のコシヒカリを原料にした地酒の開発を進めている。同地域で造る初めての地酒で、商品コンセプトは「竹野地域で水揚げされるイカを使った料理に合う酒」。販売は今秋の... 残り 631 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら