今年も日本人にイグ・ノーベル賞

電気流した箸で味変化

  •  味を変えるために電気を通した箸(中村裕美特任准教授提供、共同)
  •  「イグ・ノーベル賞」を受賞した明治大の宮下芳明教授(本人提供、共同)
  •  「イグ・ノーベル賞」を受賞した東大大学院の中村裕美特任准教授(本人提供、共同)

 【ニューヨーク共同】ユニークな科学研究などに贈られる「イグ・ノーベル賞」の今年の受賞者が14日発表され、明治大の宮下芳明教授(47)と東大大学院の中村裕美特任准教授(37)が「栄養学賞」を受賞した。...

残り 505 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事