新鮮地元食材ですし作りに挑戦 船上小で講習会

  • 調理師(右)の指導を受けながら手まりずしを作る児童たち

 鳥取県産食材を使った料理講習会が25日、琴浦町佐崎の船上小で行われた。6年生24人が新鮮な魚を切るなどして手まりずし作りに挑戦。調理師の技術に感心しながら、ふるさとの海の恵みを味わった。

 講習会は、...

残り 297 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事