「スクランブル」いぶりがっこ、伝統危機 法改正で農家窮地、廃業も 食文化継承へ自治体動く 2023年11月07日 秋田県名産の漬物「いぶりがっこ」の伝統農家が危機にひんしている。昔ながらの味を受け継ぐ生産者の高齢化に加え、食品衛生法改正で加工施設の改修などを求められ、費用負担に耐えられず廃業する農家も。改正法の... 残り 960 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら