トカゲは人よりグルメ?

新たな味覚遺伝子、近畿大

  •  脊椎動物の味覚遺伝子の変遷

 人よりトカゲの方がグルメかも―。うまみと甘みを感じる受容体タンパク質を作り出す味覚遺伝子の数は人が3種類なのに対し、トカゲは5種類、ウーパールーパーは7種類であることが分かったと、近畿大の西原秀典准...

残り 414 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事