食品が凍らない氷温技術を学ぶ 境港総合高生が見学

  • 水産物を輸送するのに使うジェルアイスの感触を確かめる生徒

 境港総合技術高で食品加工などを学ぶ食品・ビジネス科2年生23人が、米子市大篠津町の氷温協会を見学した。食品の長期保存やうま味の増進にもつながる鳥取県発祥の氷温技術について学んだ。

 同協会の山根昭彦理...

残り 345 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事