シン・ワインプロジェクト始動

山梨大、学生が栽培から醸造まで

  •  ブドウを選別する学生ら=2023年9月、甲府市

 山梨大ワイン科学研究センターが、ブドウ栽培や醸造など全工程を大学単独で行う「シン・山梨大ワインプロジェクト」を始動した。山梨大によると、ワイナリーが関わらずに大学だけで販売用のワインを造るのは全国で...

残り 531 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事