能登、揺れ耐えた焼酎で再建へ

蒸留所がクラファン

  •  地震で倒壊した発酵用タンクの前でたたずむ焼酎専門蒸留所「日本醗酵化成」の藤野浩史社長=2月、石川県珠洲市

 能登半島地震で被災した石川県唯一の焼酎専門蒸留所「日本醗酵化成」(同県珠洲市)が、クラウドファンディング(CF)で再建費用を募っている。震災前に瓶詰めを終え、揺れに耐えた焼酎などが返礼品だ。震災から...

残り 467 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事