捨てるトマトの茎や葉、無駄なく食器に変身

新潟出身女性、北海道に移住して起業

  •  トマトの茎や葉などの「残渣」(手前)を原料にして作った容器を手にする原直子さん=7月、北海道美瑛町
  •  北海道美瑛町、旭川市

 北海道美瑛町のベンチャー企業「AgReturn(アグリターン)」が、トマトの栽培過程で捨てられる茎や葉などの「残渣(ざんさ)」を原料に使い、使用後は堆肥にもなる食器を販売している。代表取締役の原直子...

残り 687 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事