帝人、献立作り助ける減塩パン

給食向けに食物繊維

  •  帝人が取り扱う水溶性食物繊維「イヌリン」の粉末と、原料のチコリ(同社提供)

 帝人が取り扱う水溶性食物繊維「イヌリン」をパンに配合し、給食で提供する取り組みを始めた。パン生地のふくらみを保つには一定量の塩分が必要だが、イヌリンを加えると程よい粘度をもたらし減塩できる。「献立作...

残り 519 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事