伝統的酒造り、無形文化遺産に

ユネスコ機関が登録勧告

  •  「伝統的酒造り」のこうじ造り(文化庁提供)

 国連教育科学文化機関(ユネスコ)の評価機関は、日本酒や本格焼酎などの「伝統的酒造り」を無形文化遺産に登録するよう勧告した。文化庁が5日、発表した。12月2~7日にパラグアイ・アスンシオンで開かれるユ...

残り 426 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事