すしのこで粉末の酢を世界で初めて商品化

堺市のタマノイ酢【経済トレンド】

  •  大正から昭和初期の間に大阪府南部で撮影された営業所
  •  現在の「すしのこ」
  •  東京都中央区で開かれた顧客向けの催し=1964年
  •  現在の「はちみつ黒酢ダイエット」
  •  「赤酢」

 堺市にあり、酢を粉末状にした「すしのこ」や飲料商品などで酢の魅力を発信している。(共同通信=川村剛史記者)

 堺では古くから酢の製造が盛んで「玉廼井(たまのい)」の商標が使われていた。1907年、近隣...

残り 351 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事