難題直面も、食卓彩る伝統漬物ナスの花ずし 「秋田の食文化広める切り札に」と生産者 2024年11月09日 秋田県南部の特産ナスの花ずしは、ナスの藍色に食用菊の黄色が鮮やかな漬物だ。地元では、正月など祝い事の際に地域の食卓を彩る副菜として、江戸時代ごろから親しまれてきたと伝えられている。近年は生産者の高齢... 残り 720 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら