「香り良くコメの味しっかり」 大谷酒造で新酒の初しぼり 19日から店頭販売

  • 抽出された新酒を確認する蔵人ら=9日、琴浦町浦安の大谷酒造

 琴浦町浦安の大谷酒造で9日、新酒の初しぼりがあった。この秋、町内で収穫した酒米「山田錦」と「玉栄」を使って11月中旬に仕込んだ新酒の味や香りを職人らが確かめた。酒造りは来年3月末ごろまで続く。

 同日...

残り 265 文字
このページはプレミアム会員限定コンテンツです。
プレミアム会員登録すると続きをご覧いただけます。
プレミアム会員に登録する
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事