「庖丁式」実演さばきに魅了 皆生つるや

  • 作法に従って包丁さばきを披露する西村さん

 包丁とまな箸を使って魚介類をさばく「庖丁(ほうちょう)式」の実演会が10月23日、米子市皆生温泉2丁目の皆生つるやであり、訪れた人たちが伝統の技に触れた。

 庖丁式は平安時代の宮中行事を起源とする儀式...

残り 257 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事