無添加の国産小麦を100%使用したシフォンケーキを販売するテイクアウト専門店「しふぉん ことり」が、新温泉町浜坂にオープンした。空き家をリノベーションした工房で一つ一つ丁寧に焼き上げ。程よい甘さと、ふんわりでしっとりとした食感が話題となっている。
2月は、バニラや抹茶、ココアなど8種類のフレーバーを用意。「カットしふぉん」や「ミニしふぉん」(直径10センチ)は店頭販売し、同17センチと同21センチの「ホールしふぉん」は予約でのみ対応する。
店主の宮階久美さん(37)は「あらゆる世代の方に安心して食べていただけるシフォンケーキです。皆さまの日常に溶け込むようなお店でありたい、そして小さな癒やしをお届けできればと思います」と話している。
営業時間は午前9時~正午。月曜と火曜は定休。予約、問い合わせは電話080(6135)9975。