北海道・ニセコ産ジンは世界一!

新潟の酒造メーカーが目指した「王道」

  •  ニセコ蒸溜所で貯蔵、熟成中のウイスキー=北海道ニセコ町
  •  「ワールド・ジン・アワード」で世界最高賞を受賞した「ohoroジン スタンダード」を持つ角本琢磨さん=北海道ニセコ町
  •  角本琢磨さんとジン製造用の蒸留器=北海道ニセコ町

 北海道ニセコ町産のヤチヤナギやニホンハッカを使ったクラフトジンが2月、英国で毎年開催される「ワールド・ジン・アワード」のクラシックジン部門で世界最高賞を受賞した。秘密はニセコの上質な水と植物。製造し...

残り 635 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事