ズームアップ 旬の海鮮を存分に 浜坂みなとほたるいか祭り&地えび

  • 【匂いに誘われ】
大量のモサエビを鉄板で焼く関係者。香ばしい匂いに誘われて行列がどんどん伸びていく
  • 【無料振る舞いに行列】
釜揚げしたホタルイカ4千人分を無料で振る舞い。イベント終了時間まで長蛇の列ができた
  • 【おいしいね】
子どもたちもホタルイカをパクり。旬のものは一段とおいしいね
  • 【大にぎわい】
海産物などの直売所は、お土産を見繕う来場者でにぎわっていた
  • 【〝湯ったり〟休憩】
会場には湯村温泉の足湯コーナーも。歩き回って疲れた足を名湯で癒やした

 ホタルイカの水揚げ量が全国トップクラスとされる新温泉町の浜坂漁港で7日、「第26回浜坂みなとほたるいか祭り&地えび」(実行委主催)があった。町内外から約2万人の来場があり、旬のホタルイカや地エビを存...

残り 79 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事