「桃屋」の成長支えた「ごはんですよ!」

中華瓶詰め、キムチの素も【経済トレンド】

  • 1973年発売当時の「ごはんですよ!」
  • 創業者の小出孝男=1919年
  • 1950年発売当時の「江戸むらさき」
  • 1975年に発売した「キムチの素」の広告用パンフレット
  • 2009年から販売している「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

 こだわりの原料を使ったのりつくだ煮や中華総菜、食べるラー油など、食卓にあると箸が進む瓶詰商品で知られる。(共同通信=川村剛史記者)

 1920年、食品問屋で働く小出孝男(こいで・たかお)が東京で「桃屋...

残り 371 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事