【山口祐加さん】自炊料理家が問う「総菜を買える時代に自分で作る意味」

一汁一菜で小さな喜び、自分を養う

  •  自炊料理家の山口祐加さん
  •  山口祐加さんが作ったある日の食事。シンプルな味付けで、素材のおいしさを感じられる「家でしか食べられないご飯」を作る
  •  「料理は、掘れば掘るほど楽しみ方に発見がある。言葉にして、これからも提案していきたい」と話す山口祐加さん
  •  山口祐加さんの著書。無理なく続けられる自炊のこつなどを伝える
  •  自炊料理家の山口祐加さん

 「自炊料理家」として活動する山口祐加さん(31)が発信する「料理を楽しく続けるこつ」が、幅広い世代の共感を呼んでいる。焼いただけでも立派なごちそう、一汁一菜を基本の型に…。「料理ができない」と悩む人...

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