北見特産のタマネギ、脱炭素でブランド強化

JAとホクレン、畑にバイオ炭 北海道

  •  「バイオ炭」を使用して生産されたタマネギ「環」(ホクレン提供)
  •  「バイオ炭」を使用して生産されたタマネギ「真白」(ホクレン提供)
  •  北海道北見市

 北海道北見市のJAきたみらいが、ホクレン農業協同組合連合会(札幌市)と共に「脱炭素」を切り口としたタマネギのブランド強化に取り組んでいる。木材などを加熱した「バイオ炭」を畑にすき込むことで、光合成に...

残り 647 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事