日本酒やチーズ、夏のニセコの名物に

「雪だけじゃない」事業者魅力発信

  •  「ニセコ発酵ツーリズム推進協議会」が開催した「発酵祭」で商品をPRする会長の水口渉さん(右端)ら出展者=7月6日、北海道ニセコ町
  •  北海道ニセコ町、☆(人ベンに貝の目が組のツクリ)知安町、蘭越町、ニセコ地区
  •  日本酒造りについてプレゼンする「ニセコ発酵ツーリズム推進協議会」会長の水口渉さん(左上)=7月6日、北海道ニセコ町
  •  「発酵祭」で参加者と交流する出展者(中央)=7月6日、北海道ニセコ町

 国際的なスノーリゾートとして、冬は多くの外国人客でにぎわう北海道ニセコ町や☆(人ベンに貝の目が組のツクリ)知安町などで、発酵食品を新たな観光資源に夏の集客力を向上させる取り組みが進んでいる。日本酒や...

残り 727 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事